当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

现代产业学院党支部开展组织生活会前集中学习

发布日期:2023-03-06

3月3日,根据上级党组织要求,现代产业学院党支部组织支部全体党员开展组织生活会前集中学习。

支部书记商程群同志带领大家原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,并结合《党的二十大精神学习资料》中的《牢记“三个务必” 坚定历史自信 增强历史主动》、《以党的自我革命引领社会革命》等《人民日报》社论和《二十大党章修正案学习问答》中的《中国共产党第二十次全国代表大会对党章进行修改的必要性和基本考虑是什么?》等章节内容的学习,加深大家对党的二十大精神和党章的深刻理解。全体党员围绕学习内容,从理解党的二十大的重大意义、党的二十大报告中提出的“三个务必”以及对党章修改的必要性等方面进行交流。

会议要求,支部全体党员要以个人自学和集中学习相结合,坚持把学习党的二十大精神同学习习近平总书记在湖北考察时的重要讲话精神结合起来,同学习省第十二次党代会精神和学校第四次党代会精神结合起来。

会上,支部全体党员共同学习了学校党委组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》的具体要求。党支部委员对照党章规定的党支部职责开展了集中谈心谈话,查摆党支部建设存在的问题和差距,交换意见和建议,并对党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署和要求,为高质量开好组织生活会做好充分准备。

(通讯员:高昊;审稿:商程群)