学院师生赴比亚迪武汉品牌体验中心参观交流

发布日期:2023-11-17

为了进一步加强学院与比亚迪公司的联系合作,深入了解比亚迪品牌理念、技术实力和创新成果,感受创新科技的魅力,同时拓宽硕士研究生视野,增强创新实践能力,11月16日下午,学院副院长商程群带队赴比亚迪武汉品牌体验中心参观交流,材料学院、汽车学院、机电学院相关辅导员和学院全体研究生参加活动。

参观过程中,讲解员以展厅内引人注目的机械模型为媒介,生动地介绍了比亚迪在汽车、电池、轨道等领域的创新成果。透过新能源车型和电子展板的展示,全体师生深入了解了云辇车身控制系统、“易四方”系统、e平台3.0与DM-i超级混动等引领时代的新能源汽车技术。通过讲解,大家深入了解了比亚迪的企业发展历程,对汽车行业的发展趋势有了更深的理解。

全体师生纷纷表示,此次参观交流不仅是一次知识之旅,更是一场有趣而新奇的互动体验,也使大家更加亲身感受到比亚迪“技术为王,创新为本”的品牌文化基因。

其间,商程群一行与比亚迪武汉地区人力资源部门负责人就校企合作、人才培养、实习实践等方面工作进行了座谈交流。

据悉,今年5月20日,比亚迪武汉品牌体验中心正式运营,总面积达6550平方米,定位为湖北省最全面、规格最高的展示中心,也是全国首家比亚迪品牌体验中心。