第二届“东风跃迁班”开班仪式暨课题双选会顺利举行

发布日期:2024-04-18

4月17日,第二届“东风跃迁班”开班仪式暨课题双选会东风公司研发总院顺利举行。东风公司人力资源部人才处处长陈坚,东风公司研发总院人力资源部总监董楷,学校研究生院培养办公室主任胡泳,现代产业学院院长谢长君,副院长胡杰、商程群出席会议,首“东风跃迁班”学员代表第二届“东风跃迁班”全体学员参加开班仪式。

开班仪式上,谢长君院长介绍了“东风跃迁班”的由来、培养模式具体规划,强调“东风跃迁班”是学校积极响应国家政策,培养适应和引领现代产业发展的高素质、复合型、创新型人才的重要举措,也是学校联合东风公司,深入开展产教融合、校企协同和精英培养的重要实践平台。希望全体同学发扬“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的精神,去解决企业科研中的真问题;树立“心怀大我、至诚报国”的理想信念,为社会发展贡献青春。

东风公司研发总院科技规划中心副总监占锐分别对东风集团公司、研发总院和智新科技等公司做了详细介绍,东风公司规划与人才发展分部副经理汪育全重点向同学们介绍“东风跃迁班”培养模式。首届“东风跃迁班”学员代表林汉超将自己入班以来的经历、心得体会和收获成果与学弟学妹们一一分享。

仪式第二个环节是开展课题双选会,东风公司研发总院软件工程研究中心、乘用车动力中心和先进材料与先行技术研究中心等8个分专业中心,分别从项目背景、项目简介、项目导师和项目需求等方面,介绍目前在研和2024年新增的共计27项课题,智新科技公司也介绍了今年的8项课题,以便确定同学们第二学年入企实践后的具体研究方向和工作内容

最后,东风公司研发总院智能化技术总工程师李红林为第二届“东风跃迁班”讲授开班第一课,课程主题为“拥抱大模型,共展跃迁路--大模型在汽车智能化领域的工程应用研究”。同学们课堂上反响热烈,互动频繁,期待即将开展的企业系列课程能带来更多更深入的专业知识和最新的研究动态。